オープンスクール

本日、平成27年度オープンスクールが開催されました。大変暑い中、多くの中学生、保護者の方々に来校いただき感謝しています。学科紹介や体験学習、部活動見学などから高千穂高校の良さをわかっていただけたでしょうか。

オープンスクールの朝

今日は多くの中学生に高千穂高校を知ってもらうオープンスクールです。朝早くから自主的に正門付近の清掃活動に黙々と取り組んでくれている生徒達がいます。これが高千穂高校の素晴らしさの一つです。

地区PTA集会(日之影地区)

7月28日(火)19時より日之影町民センターで日之影地区のPTA集会がありました。来賓の日之影町教育長様にはご挨拶のほか、質疑応答の時間にもご意見をいただき誠にありがとうございました。スマホ・ケイタイについてや学校設備、キャリア教育への要望等の他に、校則そのものの意義についてもあらためて考える機会となりました。

第2回 地域の6次産業応援ボランティア

7月27日(月)、28日(火)の2日間、五ヶ瀬ワイナリーにおいて今年2回目の応援ボランティアを行いました。今回は、葡萄に栄養がわたるように、摘心という作業を職員の方と一緒に行いました。3回目は、9月に行う予定です。一番下の写真の右側に写っているのは、五ヶ瀬町立上組小学校です。