上級学校出前授業

10月18日(火)の午後に1・2年生対象に、大学や専門学校などから講師を招いて様々な分野の授業を受ける、「上級学校出前授業」が行われました。

情報・コンピュータ、農学、栄養・食物、薬学、自動車、美容・理容・ブライダル、看護、工学、地域創生、介護、リハビリ、幼児教育・保育、経済、デザイン・建築、スポーツ、公務員、経営、法学、教育学、理学、語学・国際の21分野の授業があり、生徒たちは将来の進路に向けて、たくさんの情報を得る良い機会となりました。

令和4年度 歩こう大会

10月14日(金)に高千穂高校としろやま支援学校高千穂校の合同で「歩こう大会」が開催されました。

今年は浅ヶ部・くしふる神社をめぐるコースを歩きました。

秋晴れの中、生徒たちは約9㎞のコースを元気に完歩しました。

学校に到着した後には、保護者の方々から豚汁を提供していただきました。おいしい豚汁で生徒の疲れも吹き飛んだことでしょう。