入学式の様子

遅くなりましたが、4月10日(日)に行われた入学式の様子です。初々しい姿の新入生が印象的でした。

防犯活動「見守り隊」の取材

新学期になり、朝の小学生の登校時間に、生徒会と部活動の生徒で防犯活動「見守り隊」を行っています。今日はMRTの取材がありました。この様子は4月23日(土)の18:50から「みらい・みやざき まなび隊」で放映予定です。

新学期が始まりました

本日より新学期が始まりました。大掃除の後、新任式・始業式が行われ、その後、入学式の準備が行われました。いよいよ明後日は、入学式です。

天岩戸桜まつり

4月3日(日)、旧岩戸中学校で行われた「天岩戸桜まつり」。本校の吹奏楽同好会とボランティア17名が参加しました。あいにくの小雨模様でしたが、体育館は人でいっぱい。いろいろなステージが行われ、ふれあいを深めることができました。高千穂高校のブースも用意していただき、学校の紹介もできました。後半には老人クラブのみなさんと「高千穂町民歌」を歌いましたが、CD作成に加わった生徒が堂々と歌いあげました。