スクールコンサート

9日(火)の午後に本校体育館で、ゴスペル・ジャズシンガーのWhoopin(ウーピン)さんをお迎えして、スクールコンサートがありました。本校では久しぶりのイベントに、多数の地域の方々と一緒に大いに盛り上がりました。

困っていることありませんか。

本校では学期1回、保健教育相談部主催で生徒アンケートを実施しています。学校生活や人間関係など生徒の抱える様々な困ってる事や悩み等を把握し、必要な援助をするためです。全員にアンケート用紙を6日配布、自宅記入、8日封筒に入れて提出です。

部活動に入ろう。

4日の放課後に、部活動に入っていない1・2年生を対象に、部活動から学んだこと、成長したことなどをサッカー部とビジネス研究部の両方で活動している生徒から話をしてもらいました。