くしふる神社 秋季大祭

10月10日、くしふる神社の秋季大祭です。午後から町内のメインストリートでパレードが行われます。本校の相撲部と陸上部が参加しました。
男子は神輿担ぎです。

女子は太鼓の台車を引いてます。

天気も良く、街には大勢の人が見物に来ています。

応援バス出発

今日の12時30分から、野球部が九州大会の県予選準決勝に臨みます。この試合に勝つと、九州大会出場が決まります。
応援のためにバス2台で一般生徒も朝出発しました。
勝利を願って一生懸命応援します。

野球部、ベスト4進出です

野球部が九州大会の県予選に臨んでます。本日の準々決勝、勝ちました!ベスト4進出です。
あと一つ勝つと九州大会に出場できます。

世界農業遺産認定シンポジウム

本日(10/1)、宮崎市のメディキット県民文化センターで、「世界農業遺産認定シンポジウム」が行われます。講演やパネルディスカッションがありますが、それを視聴するために、本校の生徒も26名参加しました。
 26名の中の二人は、11月に石川県で行われる「世界農業遺産シンポジウム~全国高校生里山里海サミット~」で発表をすることになっています。今日はそのための「勉強」のために参加しています。