中学校 生徒会

3月10日の送別遠足・球技大会に向けて、生徒会役員さんが準備を行っています。
卒業する9年生の思い出に残る素晴らしい行事になることでしょう。

算数 合格証

今日も、「余りのある割り算」の合格証が渡されました。
3年生2人です。
6年レベルの問題に、3年生も頑張って取り組んでいます。

今年度最後の全校朝会を行いました。
たくさんの児童生徒の表彰があり、うれしい集会となりました。
友だちの表彰をみんなで喜びました。

また、今回も最後まで立腰の姿勢で臨むことができ、子どもたちの大きな成長を改めて感じることができました。

小学校 参観日

本年度最後の参観日を行いました。
たくさんの保護者の皆様に御参観いただき、ありがとうございます。
子ども達が1年間で大きく成長したことが実感できる一日だったのではないでしょうか。

卒業証書授与式 歌唱練習

第4回卒業証書授与式を17日後に控えています。
式の主役となる6年生と9年生は、式を成功させようと時間を惜しんで活動しています。
今日は、6年生は昼休みに、9年生は放課後に式中に歌う歌の練習を行っていました。