卒業式の練習

本日、4・5時間目に6年生が卒業式の練習を体育館で行いました。

開催形式は、分散で2学級ずつになりますが、座席の間隔を1メートル確保することと卒業証書を一人ずつ授与することが可能になります。昨年度は、クラス代表者のみを壇上で授与していますが、今年度は、保護者席の前で担任から、一人ずつにしっかり授与することができます。

6年生も「まん延防止等重点措置」の期間中は練習ができなかったので、一生懸命にやってくれています。短時間ではありますが、少しでも素晴らしい式典にしようという意気込みが感じられます。頑張れ、6年生。

絵はがきコンクールの表彰

10日(木)の昼休みに「令和3年度税に関する絵はがきコンクール」の表彰式を校長室で行いました。本校児童2名が表彰を受けました。

これまでと同様に新型コロナウィルスの感染防止の観点から、校長先生が代理で賞状と副賞を授与してくれました。新型コロナウイルスや世界情勢で暗いニュースが多い中、今回の表彰も、本校にとっては嬉しいニュースで、みんなに希望や元気を与えてくれます。おめでとうごさいました。

西日本読書感想画コンクールの表彰

9日(水)の昼休みに、西日本読書感想画コンクールの表彰式を校長室で行いました。

県の審査を突破して、上位の審査に進み、入賞という成績でした。副賞としてメダルも授与されました。このような形で、日頃の努力が認められるのは素晴らしい事です。受賞者の児童は、日頃から絵を描くのがとても好きだと教えてくれました。好きな事を続けられるというのは、素敵なことですね。おめでとうございます。

税に関する絵はがきコンクール

7日(月)に都城法人会の方々が来校され、「令和3年度税に関する絵はがきコンクール」において、本校児童2名が表彰を受けることになりました。

本来なら都城法人会様より直接受賞した児童に表彰していただきたいところですが、新型コロナウィルスの感染防止の観点から、校長先生が代理で表彰を受けました。

本日頂きました盾と副賞は、後日、校内で校長先生より受賞児童に授与される予定です。

今年度のアクセス数が10万人を突破!!

本ホームページを今年度4月以降に閲覧してくださった人が延べ人数で10万人を越えました。

4月1日のスタート時のアクセス数は「71354」人でした。先週の3日(木)にホームページを見ると、カウンターの数字が「171354」人となっており、10万人を突破しました。現在表示されているカウンターは、システム更新後に少なくなってしまったようです。5000人ほど表示が少なくなっています。残念ながら元には戻らないそうです。

これまで土・日曜日や祝日、夏休み等を除いて、学校が開いている日は毎日、学校の様子を更新してまいりました。本ホームページを楽しみにされている方々の声も学校に届いています。閲覧ありがとうございます。