祝吉っ子通信(令和5年度)

臨時休業期間中の学校施設(校庭)開放

17日に学校施設(運動場)開放のメールをお送りしました。
18日は、保護者の方から連絡のあった児童の姿が運動場にありました。
1日の生活リズムの中で、どれくらいの時間運動するか、ご家族で話し合って体力向上に努めてください。
学校の校庭を使用したい場合は、朝の8時から9時までに学校へ連絡をお願いします。急な連絡等が必要になる場合を考え、保護者の皆様の連絡先をお聞きします。現在、運動場に砂場を作るための工事が行われています。危険です。注意して下さい。
  砂場工事
さて、皆さんは、家でのストレッチをやっていますか。これまで学校でやっていたストレッチは、コツコツ続けることが大切なんですよ。新学期まではもうしばらくありますので、いつでもどこでもできる簡単なストレッチを続けましょう。写真は、タオル絞り、ジャックナイフそして上体起こしです。覚えていますか? 是非ご家族でチャレンジしてください。新学期に入ると体力テストもあります(^^)

タオル絞り ジャックナイフ 上体起こし