今年度最後の参観日

感染症対策を行いながら、参観授業と学級懇談を実施することができました。
各学年とも工夫した発表会を行い、1年間の成長が見られていました。

〔1年生〕

〔2年生〕

〔3年生〕

〔4年生〕

〔5年生〕

〔6年生〕

朝のボランティア活動

今週は、厳しい寒さが続きました。白い息を吐きながら、子どもたちは卒業式に飾る花のお世話をがんばっていました。来週からは、温かくなりそうです。少しずつ6年生が卒業する日が近づいています。

給食感謝

給食センターの皆様に感謝状を贈りました。いつも栄養のバランスと美味しさを考えて調理して下さったり、運んで下さったりすることに感謝をしながら給食を味わっていきたいと思います。
そして、様々な生き物たちから命をいただいて食べていることに感謝したいと思います。

中学校入学説明会

本年度卒業する6年生とその保護者を対象として、有水中学校で入学説明会が行われました。中学校の校長先生や教務主任の先生などから、中学校生活やきまりについてお話していただきました。5年生のときからYuYuランドデイで何回も中学校生活を体験してきている子ども達ですが、実際に入学となると緊張感があるようです。その後は、制服などの採寸を行い、入学式が近づいているのを感じている様子が見られました。