臨時休業の延長について

保護者の皆様へ (臨時休業の延長について)

子どもたちは、元気にがんばっているでしょうか。4月28日の登校日には、本当に元気な姿や笑顔が見られて、職員一同安心したところです。

さて、緊急事態宣言を受けて5月6日(水)まで臨時休業としていましたが、都城市教育委員会の連絡を受けて、休業期間を延長することになりました。

以下のとおりです。

●臨時休業の終了

5月10日(木)まで。

5月7日(木)と8日(金)は、臨時休業となります。

●5月11日(月)は通常どおりで、給食もあります。

(11日の下校時刻については、7日にお知らせいたします。)

●ホームページに以下の4つを掲載しています。クリックしてみてください。

→先生方からの応援メッセージ有水小学校の先生方からのメッセージ.pdf

→都城市教育委員会からの臨時休業についてのお知らせプリントこちらをクリック.PDF

→算数の教科書の内容を解説した動画☆教科書動画「わくわく算数」
  →宮崎市・都城市の指導教諭等による授業(URL掲載)
☆都城市児童生徒応援プロジェクト動画
☆宮崎市教育情報研修センター学習支援コンテンツ動画

●その他

→臨時休業中のきまり「き・お(を)・つ・け・て」を再度お話しください。

→3つの密(密閉・密集・密接)を避け、不要不急の外出はお控えください。

→ゴールデンウィーク(祝日)等における緊急連絡につきましては、教頭(柚木崎)までご連絡ください。緊急の場合のみお受けいたします。

以上、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

がんばろう。有水小。