1学期終業式

本日は1学期終業式でした。6年生、3年生の代表児童が1学期の振り返りの作文発表をしました。とても立派でした。また、青少年健全育成町民大会の意見発表、標語発表の表彰を行いました。6年生2名が堂々の表彰でした。素晴らしいです。明日から秋休みです。2学期もみんな元気に広原小を盛り上げていきましょう!

グランドゴルフ

4,5,6年生がロングクラブの時間に、「グランドゴルフ」を地域の方々と楽しみました。今回はスポーツクラブのメンバーが行いました。ルールを教わったりうちかたを学んだりしながらみんな楽しく行うことができました。10月とはいえ、結構暑かったですが、暑さも忘れるくらいあっという間の楽しい時間でした。地域の皆さんどうもありがとうございました。

朝の「読み聞かせ」再開!

10月4日(月)久しぶりに朝の「読み聞かせ」を行いました。ぽぽんたの会のみなさん、ありがとうございました。子どもたちも楽しみにしていました。これからもまたよろしくお願いします。

危険箇所点検

先週、広っ子チームで「危険箇所点検」を行いました。担当の場所で活動の際危険なところはないか、6年生を中心に見回りました。チェックしたことは記録に残し、全校で共有していきます。安全第一で過ごしていきたいと思います。

あいさつ運動 再開!

10月に入りました。今日から「あいさつ運動」再開です。子どもたちの元気はあいさつの声が正門に響いていました。子どもたちのあいさつに、地域の方々の笑顔がひろがっていました。これからもよろしくお願いします。

広原小 運動会

9月18日(土)広原小の運動会が行われました。素晴らしい天候のもと、6年生を中心にみんな楽しくがんばりました。一人一人が笑顔で臨む姿がとても印象的でした。コロナ禍で様々な制限の中での実施でしたが、感染対策をとりながら進めることができました。本当にみんなよくがんばりました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

運動会予行練習

9月13日(月)に運動会の予行練習を行いました。いよいよ3日後にせまってきました。感染対策、熱中症対策をしっかり行いながら練習してきました。天候が少し心配ですが、無事にできることを願うばかりです。

8月参観日

1学期後半が始まり、本日は参観日でした。感染対策を十分行いながら実施しました。保護者の皆様、ご来校ありがとうございました。暑い日が続いていますが、これからもみんなで元気にがんばっていきたいと思います。

結団式

9月の運動会に向けて、本日「結団式」を行いました。今年のスローガンは「心を一つに全力で走りぬけ!」です。健康委員会が結団式を運営しました。団長さんが箱から色のついたボールを引き出し、団の色が決定しました。校長先生から団長さんに団旗が手渡されました。もうすぐ夏休みに入りますが、”運動会モード”のスタートです!

灯籠コンテスト

今年も「六月灯」は中止となりましたが、灯籠は作成し、校内に飾っています.灯籠コンテストを行い、1学期前半終了の日の全校集会で、学年の部ごとに表彰します。色とりどりの爽やかな作品に心が和みます。