みんなで遊ぼう

1月16日(火)に5年生が企画した「みんなで遊ぼう」を昼休み行いました。全学年で、「だるまさんがころんだ」を楽しみました。冬なのに、春みたいに暖かく、みんな楽しく過ごしていました。

おねっこたっこ

1月6日におねっこたっこがありました。PTA会長様、地区長様のあいさつのあと、田の中央に設置した櫓に火をつけました。炎が空高く舞い上がり、時々、竹のはぜる音が響き渡りました。子ども達は、今年の抱負を発表し、その抱負を書いた習字紙も一緒に焼きました。最後に、ビンゴゲームをして楽しく盛り上がりました。
 櫓が燃え上がり、竹のはぜる音とともに、子ども達や保護者の皆様にに幸せな1年になることをお願いしたところでした。
 このおねっこたっこにつきましては、朝からの準備、翌日の片付けに至るまで、PTAの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。