プール清掃

4・5校時に全校児童総出でプール清掃を行いました。梅雨のこの時期天気が気になるところでしたが、時折太陽が顔をのぞかせる絶好のプール清掃日より。これから始まる水泳指導に向けて精一杯活動しました。このコロナ禍で今年も水泳指導ができない地域もあると聞いています。「普通に」水泳ができる喜びをかみしめて広っ子たちには活動してほしいと思います。早く世界中に「普通」が戻ることを願うばかりです。

集団下校

例年より20日ほど早い梅雨入り。雨の合間を縫っての集団下校でした。これから傘を差すことも多くなり、視界が狭くなります。学校の行き帰り、交通安全には十分注意してほしいものです。

雑巾贈呈式

校長室で手作り雑巾の贈呈式を行いました。商工会婦人部より寄贈していただきました。この雑巾を清掃や奉仕活動等で使用して、
きっときれいな広原小にしてくれることでしょう。商工会婦人部の皆様、ありがとうございました。