結団式

今日は結団式がありました。くじ引きで団色を決定し、校長先生から赤白の団旗がそれぞれの団長に授与されました。白団団長の今村心海さんは「みんなで協力して楽しい運動会にしたい。」、赤団団長の岡元楓さんは「心を一つにダブル優勝を目指したい。」と抱負を述べました。運動会のスローガンは「心を一つに優勝目指せ、広っ子魂」です。団のために、学年の仲間のために、自分のために、心を一つにがんばる広っ子の活躍が楽しみです。

授業開始日

34日間の夏休みが終わり、今日は1学期残りの授業開始日です。たくさんの荷物(夏休みの課題等)を両手に持って、元気に学校に登校して来る様子が見られました。全校集会では、校長先生が「目標をもってがんばることの大切さ」「がんばっている人は周りの人に感動を与えること」を話されました。また、町内小学生水泳大会の入賞者の紹介、愛鳥作品コンクールの表彰も行われました。これからの1ヶ月は、運動会の練習が中心の学校生活となります。8月後半、9月は残暑の厳しい日々も予想されます。体調管理には十分気を付けたいです。