結団式

運動会に向けて結団式を行いました。今年の赤団の団長は水町大河君、副団長は真方美咲さん、白団の団長は久保陽翔君、副団長は荒殿麻緒さんです。今年のスローガンは「心をひとつに、きらきら輝け、広っ子魂」です。今日は各団ごとに団長を中心に大きな声で「がんばるぞー」と気持ちを奮い立たせていました。まだまだ残暑厳しい日々が続きそうですが、子どもたちと職員、一致団結して運動会を大成功にしたいと思います。

授業開始日

夏休みも終わり、今日から1学期後半の開始です。全校集会では校長先生から、高校野球の話題から「何事にも一生懸命がんばって結果を出しましょう」と話されました。その後、町小学生水泳大会の表彰があり、5年生の福澤ひよりさんが代表で表彰されました。また、今月の生活目標「体をきたえよう」について、永田先生から「うんどうかい」にちなんで、「うん と朝ご飯を食べましょう」「どう さは、きびきびてきぱきと」「ゆっくり休んで、今日も かい ちょう」と話がありました。9月の運動会に向けて、がんばっていく決意をしました。