避難訓練

1月15日の金曜日、火災の避難訓練がありました。今回は初めての試みとして、避難が混雑して密集しないように、また、外に集まった際に大人数で固まらないようにするために、時間をあけて、学年部ごとに外に避難するようにしました。今の状況を考慮して、避難訓練自体を取りやめようかという意見もありましたが、やはりやるべきだということになり、今回のような形での実施となりました。
避難訓練のようす 避難訓練のようす 避難訓練のようす

始業式

1月6日水曜日は、3学期の始業式の日でした。年末年始にかけて、県内や近隣でも新型コロナウイルス感染症の広がりが心配される状況になってきたため、3学期早々、しばらくの間集会などを行わないこととなりました。そのため、始業式は放送で行われました。新型コロナウイルス感染症の広がりもきになるところですが、新しい年を迎え、気持ちを新たにすることをそれぞれの教室で確認しました。
司会の教務の先生 5年生代表作文 5年生代表作文