2021年12月の記事一覧

NEW 南の風パトロール隊のみなさん、いつもありがとうございます。

12月24日(金)の終業式の後、都農南小の校区内の交通安全を見守ってくださっている「南の風パトロール隊」との対面式がありました。当日は、クリスマスイブだったこともあり、隊員の皆さんはサンタクロースの衣装で登場し、自己紹介や活動の紹介がありました。よい子の決まりとして「①早寝、早起き、朝ごはん②あいさつは、人より先に、元気よく③交通ルールを守って、元気に登校」の3つを守るように教えていただきました。子ども達はとても真剣に聞いていました。これから、子ども達一人一人がしっかり守ってほしいと思います。次に「南の風パトロール隊」の方から歌のプレゼントがありました。ハーモニカの演奏で「きよしこの夜」と「お正月」を一緒に歌いました。最後に6年生の宮地雄志さんが、全校児童を代表してパトロール隊の皆さんに日頃の感謝の言葉を贈り、和やかな雰囲気で、対面式が終わりました。