● 麻婆春雨
● バンバンジーサラダ
● 牛乳   でした。

すみません<(_ _)>今日は、町の校長会で検食ができませんでしたので、写真を撮り損ねてしまいました(>_<。)
 学校に戻ってきて食べましたが、麻婆春雨もバンバンジーサラダもとっても美味しかったです(*^▽^*)今日の検食日誌には、教頭先生のコメントが載っていますので、「小さすぎて、読めな~い。」かもしれませんが、○○キルーペでも使ってお読みください。要約すると「美味しかった。」ということが書かれていますよ。

● 手作りチキンカツ
● ゆで野菜
● もずくスープ
● 牛乳   でした。

本日のメニューのメインは、手作りチキンカツでした。冷凍ではなく、一つ一つ丁寧に卵やパン粉をくぐらせて揚げた物です。衣サクサク(*^▽^*)身がジューシー(*^▽^*)最高に美味しかったです。手間暇かかっています。子どもたちも感謝して食べたことでしょう。ゆで野菜もきゅうりやもやしがシャキシャキで美味しかったです。そして、ごはんが絶妙の炊きあがりで、これまたGOOD!でした。

もずくスープもとてもいい味でした。もずくの食感がいいですね~(*^▽^*)

● 麦ごはん
● ユーリンチー(油淋鶏)
● きゅうりの塩もみ
● タイピーエン(太平燕)
● 牛乳   でした。

ご覧ください!この中華定食のようなフォルムを(*^▽^*)おいしそうですよね~。先ずは、ユーリンチーです。しょうがとねぎの香味だれが抜群でした。唐揚げとは違った美味さですね。美味しかったです。きゅうりの塩もみも絶妙な味付けで、これまた美味しかったです。ほらね(*^▽^*)今日も美味しかったのオンパレードでしょ。

タイピーエンは食べ応え抜群です。具材が豊富です。何と言っても春雨がいいですね~。大好きなメニューでした<(_ _)>

本日の給食のメニューは、何でしょう?そうです。ナンです<(_ _)>
● ナン
● 豆と根菜のキーマカレー
● スパゲティサラダ
● アイス
● 牛乳    でした。

どうですか?この豪華な感じ(*^▽^*)
 ナンは、とても柔らかく、キーマカレーとの相性バッチリでした。豆類の食感も最高でした。子どもが大好きな味に仕上がっていると思います。

スパゲティサラダも定番の美味さでした。これ嫌いな人がいるんでしょうか?スパゲティとツナってきっと親友同士ですね(*^▽^*)タッグを組めば、間違いのない美味さでしょう。

最後にアイス。今回は、みんなの好きなガリガリ君です。ソーダ味とぶどう味の2種類から選べます(*^▽^*)私はぶどう味にしました。言うまでもなく、美味しかったです。

2学期初日の給食のメニューは、
● 鶏飯
● 千草和え
● 牛乳   でした。

いやあ~!久しぶりに給食のメニュー更新です(*^▽^*)今日から2学期。給食もスタートです。1発目の給食は、鶏飯です。鹿児島に修学旅行に行きますと必ず昼食で食べますね。これがまた、美味しいです。つぼ漬けがアクセントになっていて、食感が良く、お茶漬けみたいにグイグイ入るって感じです。

これをごはんにかけて、

つぼ漬けとのりをふりかければ出来上がりです(*^▽^*)

見てください<(_ _)>この最高のビジュアルを!最強ですね~。とてもとても美味しかったです。
 さらには、千草和え。これも美味しいですね~。入っているにんじん、ほうれん草、もやし、イカがいいです。加えて、こちらは油揚げがアクセントになっている感じですね。美味しかったです。

2学期も、食リポが上手でない校長のつぶやき(O_O)
「美味しかったです、美味しかったです。」のオンパレードにお付き合いください<(_ _)>明日もしっかりつぶやきます(*^▽^*)