● ヤマメの唐揚げ
● かぶの昆布漬け
● 鶏ごぼう汁
● 牛乳   でした。

いいんですかね~。こんな美味い物ばかり給食のメニューで出されて(*^▽^*)ヤマメの唐揚げ、最高でした!パリパリ、ホクホクでした。かぶの昆布漬けもいい味です!

鶏ごぼう汁もいい味付けでした。ホッとするメニューですね。

● しょうがみそおでん
● ごま和え
● 牛乳   でした。

しょうがみその味付け、いいですね~(*^▽^*)とても美味しかったです。ほのかなしょうが味がたまりませんね~。具材も豊富で、食べ応えバッチリでした。

ごま和えは、何と言ってももやしの存在感がすごかったです(O_O)シャキシャキで歯ごたえが良く、おいしかったです。

● 減量コッペパン
● ペンネボロネーゼ
● アスパラソテー
● 牛乳   でした。

久しぶりのパンでした。柔らかくて美味しかったです(*^▽^*)

ペンネボロネーゼは2度目かなあ?前に食べたときに、これうまいと思って好きになりました。今日も期待通りの美味さでしたよ~。形がまさにペンですから~(*^▽^*)

アスパラソテーは、アスパラとコーン、ベーコンの相性がバッチリ!全てシャキシャキでGOODでした。

● 大和煮
● かき玉汁
● 牛乳   でした。

本校給食の煮物には定評があります。本当にめちゃ旨なんです。今日もバッチリ美味しかったです(*^▽^*)

そして、かき玉汁。卵ふわふわで、熱々!これも間違いのない美味さです。

● セルフおにぎり
● 鮭塩焼き
● 即席漬け
● すいとん汁
● 牛乳   でした。学校給食週間行事食です。

学校給食が始まった頃のメニューということでした。ごはんにすいとん、焼き魚、お漬け物って感じだったんでしょうね。その頃はきっと、かなりの薄味だったと思いますが、今日の味付けは、バッチリ美味しかったです(*^▽^*)

セルフおにぎりは、こんな感じです。