今日の給食

2021年3月の記事一覧

3月23日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 親子丼
● 茎ワカメのきんぴら
● イチゴムース
● 牛乳   でした。

 本日が令和2年度のラスト給食でした。本当に1年間、美味しい給食を作ってくださった健夫先生に感謝感謝です。ありがとうございました<(_ _)>
 今日はゆっくりと味わって検食しました。全てがとても美味しかったです(*^▽^*)食は人を幸せにしてくれるなあと改めて思いました。
 ビバ!給食!

3月12日の給食

 本日の給食のメニューは、
● ビビンバ丼
● わかめスープ
● イチゴ
● 牛乳   でした。

 ビビンバ丼の味付けが最高ですね~。ごはんにかけて出来上がりです。めちゃめちゃ美味しいです(*^▽^*)

 わかめスープも美味しかったです。具材のわかめ、たまねぎ、もやし、豆腐が良い感じでした。白ごまも効いてますね~。

 イチゴは説明する必要はないですね(*^▽^*)安定のデザートです。

3月11日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ごはん
● きびなごの揚げ煮
● いんげんのごま和え
● ジャガイモのみそ汁
● 牛乳   でした。

 きびなごの揚げ煮の美味いこと美味いこと(*^▽^*)5,6匹入っていましたが、まだまだ欲しかったですね~(>_<。)インゲンのごま和えは、ごまの風味とピーナッツの食感、もやしのシャキシャキ感が最高でした。最強のフォルムをご覧ください<(_ _)>

 ジャガイモのみそ汁は、言うことなし(^_^)v最高の出来映えでした。美味い!それだけです(*^▽^*)

3月10日の給食

 本日の給食のメニューは、
● ハヤシライス
● ブロッコリーサラダ
● 牛乳   でした。

 ハヤシライスの美味いこと美味いこと(*^▽^*)最高でした(*^▽^*)

 ブロッコリーサラダはブロッコリーとツナの融合が絶妙でした。

3月8日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ごはん
● 千切り大根の炒め煮
● かきたま汁
● 牛乳   でした。

 千切り大根の煮物は、味付けが最高でした。本校給食に出てくる煮物は、絶対に美味いです。抜群の安定感があります。今回も大満足の味でした(*^▽^*)
 かきたま汁もふわっふわの溶き卵がおいしかったです。