2014年5月の記事一覧

本日は遠足のため、給食はありませんでした。来週のメニューもどうぞお楽しみに!

今日はわくわくランチの日でした。地域の方2名がお越しくださいました。『いつも子どもたちの挨拶に元気をもらっています』というお話をされていました。このようなお言葉をいただくと、子どもたちだけでなく私たち職員も大変嬉しく思います。給食も子どもたちとの会話を楽しみながらおいしくいただいていましたよ!
 〇 ハヤシライス
 〇 フレンチサラダ
 〇 牛乳

連休が終わり、子どもたちからは休みの間の楽しい出来事の話をたくさん聞きました。今日も元気な坂本小の子どもたちです。今日は2年生の子どもたちが、外のテラスで給食を楽しんでいましたよ!
 〇 マーボーとうふ
 〇 バンサンスー
 〇 牛乳

5月5日はこどもの日ということで、今日の給食ではミニたいやきがありました。子どもたちも早くごはんやおかずを食べて、ミニたいやきをおいしそうにほおばっていました。今日は天気も暖かく、6年生児童がテラスで給食をいただいていましたよ!
 〇 かきたま汁
 〇 揚げかつおのたこやきソースがらめ
 〇 ミニたいやき
 〇 牛乳

今日から5月になりました。新しく献立表が配られると、子どもたちも「どんなメニューがあるかなあ」と楽しみにしています。今月もおいしい給食を毎日お知らせしていきます。
 今日はわくわくランチに2名の方がお越しくださいました。いつも放課後のいきいき教室でお世話になっている先生方です。子どもたちとの給食を楽しみに、何度も来ていただいていますよ。
 〇 たけのこごはん
 〇 じゃがいものみそ汁
 〇 千切り大根のたまごとじ