● 枝豆ご飯
● 高菜ビーフン
● 五目スープ
● 牛乳   でした。

枝豆ご飯!めっちゃ美味いです(*^▽^*)枝豆とじゃこの食感が良くて、ほんのり塩気があって最高でした。これはお薦めです<(_ _)>

高菜ビーフンは、高菜の食感が最高!噛んだときに出るシャキシャキ音が心地よいです。味付けは子ども向き!大人はもう少しピリッと感があるとよりいいかもですね~。でも美味かったです。

五目スープは、安定の美味さ!ビーフンをおかずにご飯を食べて、その後スープを飲む。贅沢で幸せですね~。

● 麦ご飯
● いわしかぼすレモン煮
● 小松菜のお浸し
● 豚汁
● 牛乳   でした。

いわしかぼすレモン煮と小松菜のお浸しは一つの器に盛ってありました。いわしかぼすレモン煮は、さっぱりしていて食べやすかったです。小松菜のお浸しも非常においしくいただきました(*^▽^*)

豚汁は、間違いのない美味さ(*^▽^*)言うことなしです。

● チキンカレーライス
● かみかみごぼうサラダ
● 牛乳   でした。

チキンカレーライスは、程良くスパイシーで、具材も柔らかく、とてもおいしかったです。チキンにいい味が染みていました(*^▽^*)豆の味もバッチリです。

かみかみごぼうサラダは、味、食感ともにバッチグー(^_^)vとてもおいしかったです。シーチキンが入ると美味いんですよね~。

● ふりかけ
● さばメンチカツ
● スタミナ汁
● 牛乳   でした。

さばメンチカツは、さくさくで、少しカレー風味のおいしい味でした(*^▽^*)子どもたちの好きな味かと思います。

スタミナ汁は、適度なニンニクがいい味を出していて、元気が付きそうな美味さでした。

● 麦ご飯
● いりこ入りみそきんぴら
● 吉野汁
● 牛乳   でした。

いりこ入りみそきんぴらは、初めてのメニューでしたが、なかなか美味かったです。いりこもGOOD(*^▽^*)みそ味もGOOD(*^▽^*)最高でした。

吉野汁もいい味でした(*^▽^*)細かく刻んだたけのこも美味くて良かったです。

● 五目豆
● 八杯汁
● カルフィッシュ
● 牛乳   でした。

五目豆は、煮物の王様が作ったメニューですので、安定の美味さでした。本当においしかったです(*^▽^*)

八杯汁もおかわりしたくなるおいしさでした。軽く八杯はいけるかな(*^▽^*)

そして、カルフィッシュ

● 米粉パン
● ビーフシチュー
● チーズのコロコロサラダ
● 牛乳   でした。

ビーフシチュー最高でした(*^▽^*)めちゃくちゃおいしかったです。本当に毎日、おいしい給食をありがとうございます<(_ _)>

チーズのコロコロサラダもパンとシチューのメニューにぴったり合っていました。いいメニューですよ~。

● ハンバーグ
● ゆでブロッコリー
● 野菜スープ
● 牛乳   でした。

ハンバーグは、子どもたちが大好きなメニューですので、今日は大喜びでしたよ~(*^▽^*)ブロッコリーも緑が鮮やかで、見た目も良かったですし、おいしかったです。

野菜スープがおいしかったですね~。この味大好きです。どの味か分かりにくいでしょうけど、いい味なんですよ~<(_ _)>中に入っているキャベツが美味かったですね。

● 魚と豆のケチャップ炒め
● 豆腐と卵のスープ
● 牛乳   でした。

魚と豆のケチャップ炒めは、味的には酢豚によく似ていると思いました。程良い酸味が良かったです。

豆腐と卵のスープは、安定の美味さ(*^▽^*)ご飯、ケチャップ炒めと口にして、最後にスープを飲む。幸せな時間です(^0^)