今日の銀上小・銀鏡中!

今日の西都銀上学園!

小学生が宿泊学習で留守にしているので、今日まで中学生だけの銀上学園です。小学生の活動の様子も届いているので紹介します。小学6年生は修学旅行もかねています。

楽しく充実した時間・空間が伝わってきますね。夕方の帰りを待ちたいと思います!

中3数学です。問題を解いて入試に備えています。

中2国語です。平家物語、那須与一の「扇の的」の名場面について、根拠を基に自分の考えをもつ学習をしました。

中1英語です。これまで習った文法を用いて、「この人を知っていますか」という内容のスピーチ原稿を作りました。

中学生体育の様子です。引き続き、弓道について理論を学び、実践につなげていました。

来週は久しぶりに児童生徒全員がそろうと思います。木曜日、金曜日と小学生の声が聞こえないのは寂しいものでした。今年も残りあとわずか、よい形で締めくくりができることを願っています!