今日の銀上小・銀鏡中!

今日の西都銀上学園!

銀鏡神楽大祭が近づいてきました。本日は銀鏡神社の清掃活動をしました。すがすがしい気持ちで帰りました。

今日の授業の様子です。

中3の数学です。相似比と面積の比について性質を調べました。問題をしっかりと解くことができました。

宿泊学習の事前学習の様子です。施設の使い方を動画で学習し、クイズなどをして確かめました。

中1国語です。中国の古典、漢文に入り、難しくなったので、練習問題を解いているところです。

小学校の体育の様子です。講師の先生から台上前転をできるようなるためのいろいろな手立てを学びながらステップアップを図っていました。

中2家庭科です。調理実習をしました。自分で選択したレシピを2~3品作りました。

明日は小学生の宿泊学習です。今夜は早く休んで明日に備えましょう。