今日の銀上小・銀鏡中!

今日の西都銀上学園!

秋の二大行事である運動会、文化祭が無事に終了し、日常が戻ってきました。文化祭ではたくさんの方々に参観をしていただき、子どもたちの励みになりました。また、温かな感想文も多数いただき、ありがとうございました。

昨日と今日の様子です。

中2の数学です。矢じり型の角度を求める問題で、解法の説明をみんなで共有しました。

中3英語です。実力テストの解説をしました。ずいぶん力が付きました。

小2の国語です。漢字のテストに向けて練習に励みました。

小4の国語です。世界に誇る和紙という単元を学習しました。段落構成を考えて進めました。

小5の社会です。外国製の工業製品を学校の中で探しました。着ている服や文房具・機械類などの多くが外国で作られていることが分かりました。

中学生の音楽です。音楽大会に向けて西都市民歌も練習しました。

小学生の体育です。ゴール型ゲームをしました。最後の試合の日だったので特に白熱していました。

中学2,3年生の学級活動です。修学旅行にむけて事前指導を受けました。

今週の技術の授業のひとコマです。卓球バレー用のラケットを板から作りました。

鼻水、鼻づまり、発熱、のどの痛みなどが増えています。冬が近づいてます。体調には十分に気を付けてください。