今日の銀上小・銀鏡中!

今日の西都銀上学園!

今週もまた1週間がスタートしました。朝は肌寒さが感じられ、夏の終わりと秋の訪れを感じます。子どもたちの中には長袖で登校している子の姿も見られました。

本日、小学校では宮崎県動物愛護センターの方々にお越しいただき「いのちの授業」を子どもたちへしていただきました。動物に関するお話を通して人間を含むすべての生命の尊さについて考える機会となりました。

自分の心臓が動く音を聴いています。生きているという実感を体験を通して得られました。

小学校高学年は11月にもう一度いのちの授業があります。今回の学習を通して自分や周りの人、動植物を大切に思う心が育つとよいですね。

学習の様子です。今日も元気に学習に取り組んでいました。

季節の変わり目ですので、体調に気を付けて今週もお変わりなくお過ごしください。