晴れ 今日の出来事

今日は学校訪問で教育委員さんや教育長先生など9名の方が学校におこしくださいました。各学年の子どもたちの様子や先生方一人一人の授業をじっくりとご覧になっていました。たくさんの方々の授業参観に子どもたちも先生方も少し緊張気味でしたが、いつもの通りしっかりと集中して授業に臨んでいました。下はそれぞれの授業風景です。
中1 社会科の授業

中2英語の授業

6年生社会科の授業

中3理科の授業

中2社会科の授業

小学生音楽の授業

中3数学の授業

中1国語の授業

また、今日は伝統文化教室も行われました。地域の方々に来ていただき、指導支援を行っていただきました。当日まであまり時間がありませんが、しっかりと覚えてほしいです。

今日は3連休明けでしたが、子どもたちは連休の疲れも感じさせることなく、しっかりと一日を過ごしてくれました。来る26日の文化祭の大成功に向けて猛練習中。当日はぜひおこしください。