晴れ 中体連、がんばります!

今日は、いよいよ来週に迫った中体連に向けて、選手壮行会がありました。
中学生1年生から3年生まで、一人一人が気合を込めて決意表明を行いました。

キャプテンによる選手宣誓も、体育館に響く気合十分の声でした。
銀鏡中生徒全員の健闘を祈ります!

今朝も始業前の時間を利用して、棒踊りの練習が行われていました。
DVDの映像を確認しながら、生徒も先生方も練習に励んでいます。

中3は朝からセミナーで、理科の学習です。
部活と学習の両立を目指して日々がんばっていますね。

全校集会では、2年生男子の二人が、宮日への作文掲載で表彰されました。
これからもどんどん作文や作品を投稿、出品していきたいと思います。

また、児童生徒代表発表では、小学生1名、中学生2名が堂々と行事等についての
作文を発表しました。一人一人の発表の機会の多さもこの学校の良さです☆

小学校5・6年生は、さいと学でバケツ稲作りに挑戦中。
少しずつ芽が伸びてきましたね。

さらに今日は家庭科の調理実習も。
色とりどりのゆで野菜がおいしそうです(*^_^*)

最後に、昨日に引き続き小学生の跳び箱の授業です。
明日の参観日でも体育の授業を見ていただきます。
このポーズはいったい・・・。多数のご参観をお待ちしています!!