主な行事とお知らせ

令和6年度「今日の西都銀上学園!」更新について
 ◯ 基本的に月・水・金の週3回更新をしています。

山村留学実行委員会からのお知らせについて

山村留学を希望される方は、メニューの「山村留学情報」をご覧ください。

さらにリンク集より、奥日向銀上山村留学実行委員会のHPをご覧ください。

※山村留学実行委員会事務局までお問い合わせ願います。

学校生活のことは、西都銀上学園までいつでもお問い合わせください。

随時、学校見学も受け付けております。

【 問い合わせ 0983-46-2333 教頭まで 】

今日の銀上小・銀鏡中!

今日の銀上学園!

5月13日(月)の授業の様子です。

小学1年の国語の授業では、ひらがなの練習、熱心に鉛筆を動かしていました。

小学2年生も国語の授業、漢字をトメ・ハネに気をつけながらノートに書き込んでいました。

小学3年生も国語の授業、そして漢字の練習でした。学年が上がるにつれて難しくなっていますね。がんばれ!!

小学5年生の社会の授業、標高が低い土地でのくらしについて学んでいました。

小学6年生の社会の授業、授業のまとめのテストをしていました。真剣な表情で取り組んでいました。目指せ百点!!

中学1年生の国語の授業、SDGsについて調べていました。

中学2年生の理科の授業、化学変化のまとめを行いました。

中学3年生の数学の授業、内容は平方根です。難しそう・・・。頑張れ受験生!!