令和6年度 第19回南那珂地区総合体育大会推戴式および全校集会

6月6日(木)1校時 南那珂地区中学校総合体育大会へ向けての推戴式が行われました。

各部活動から総合体育大会へ向けての決意表明があり、意気込みが感じられました。

軟式野球部                  女子ソフトテニス部

女子バレーボール部              水泳競技

男子ソフトテニス部              陸上部

選手宣誓                   生徒会激励のことば

選手推戴式後、先日行われた内田杯の表彰も行われました。

男女ソフトテニス部が上位入賞をしてくれました。

表彰終了後、全校集会を行いました。

学習指導の先生から、学習内容が理解できた時の反応をしっかり行ってほしいということで、理解できたら大きな声で返事をすることが伝えられた。

生活指導の先生からは、4月から6月までの2ヶ月間ルール等を守り、良い学校生活が送れていることが伝えられた。今の状況を気をゆるめず、しっかり保って欲しいという思いを伝えられた。

教務主任の先生からは、学習指導・生活指導の先生方の話を振り返られ、学校をよりよくしていくためには、生徒のみなさんが学校の様子に気を配り、改善しなければならない点を、自分たちで見つけて改善して行って欲しいという話をされました。

南那珂総合体育大会での、生徒のみなさんの活躍を期待します。

また、よりよい学校を作り上げて行くために、生徒・教師一丸となって力を合わせ頑張って行きましょう。