修学旅行2日目。全員元気に朝を迎えました!

修学旅行2日目。全員元気の朝を迎えることができたようです。昨日の夜は、それぞれの部屋できっと楽しい夜を過ごしたことでしょう。写真は、朝食の様子です。今日も楽しいスケジュールが満載です。朝食をたくさん食べて元気に過ごして欲しいと思います。

コアラに会うことができました!

1日目の修学旅行の最後の訪問地「平川動物園」では、たくさんの動物に出会うことができたようです。その中でも、他の動物園ではなかなか出会うことができない「コアラ」を見ることができ、とても嬉しそうな表情を浮かべる子ども達。楽しい修学旅行の時間を過ごすことができているようです。心配していた雨も降らず、本当によかったです。平川動物園の後は、いよいよ本日の宿泊地のホテル。きっと、すてきな夜の時間を過ごすことができることでしょう。

平和学習「知覧特攻平和会館」見学

昼食の後は、知覧特攻平和会館を見学し、平和学習を行いました。説明を聞きながら、懸命にメモをとる子ども達。テレビや新聞等で報道されている世界の情勢、そして、現在の平和な日本について思いを巡らせたことでしょう。

修学旅行、1日目の昼食の様子です

修学旅行1日目の昼食は、知覧での食事です。「鶏飯(けいはん)」という鹿児島県の郷土料理を中心とした食事です。子ども達はとてもおいしそうに食べています。