学校保健委員会

6月11日(火)に本年度第1回目の学校保健委員会を開催しました。
養護教諭による「本校の保健面での現状」についての説明後、情報交換や学校保健の取組に関する協議を行いました。貴重な情報やご意見ありがとうございました。

リニュアールしました、学校図書館!

図書委員会の子どもたちと図書ボランティアの方々が協力して、「行ってみたい図書室!」に生まれ変わりました。子どもたちが作った折り紙などを保護者の方々が上手に飾り付けしていただきました。たくさんの本と出会うステキな場所になりました。ありがとうございました。

元気に育て、さつまいも!

2年生がサツマイモの苗を植えました。プールの北側にある学校園です。どろんこになった児童もおり、服や靴下を洗う児童もでてきました・・・。一生懸命植えました、収穫を楽しみにみんなでお世話をしていきます。ご指導ありがとうございました。

水泳シーズン!

水泳の学習がスタートしました。事故がないようにプールに「よろしくお願いします」も元気よくできました。睡眠と栄養を  よろしくお願いします。

ほうれんそうのお浸し

今日は5年2組が調理実習でほうれんそうのお浸しを作りました。

とても美味しくできました。

包丁や鍋など、調理器具の使い方も上手でした。