陸上教室

9月11日 (水)は、ゆりかごWEC児童クラブのJAAF公認ジュニアコーチに2回目の陸上運動の指導をいただきました。今回はハードルの練習でした。走り方やハードルの跳びかたを教えていただきました。ありがとうございます。

上学年参観日

今日は上学年の参観日(4・5・6学年)でした。お忙しい中に多数の参観をいただいて、子どもたちも元気に発表や活動に取り組んでいました。保護者の皆様対象の学年説明会が5年生・6年生で行われ、5年生は宿泊学習について、6年生は修学旅行についての説明を学校よりさせていただきました。学級懇談会では、夏休み中の子どもたちの様子についての情報交換や2学期の学級経営方針や学習等についての話など充実した会になりました。ありがとうございました。

読み聞かせありがとうございます。

9月3日(火)の朝は、1・2年生の読み聞かせがありました。本校では、図書ボランティアの方々のご協力をいただいています。読み聞かせの日を子どもたちはとても楽しみにしています。この日も、子どもたちは楽しくそして集中して聞いていました。

2学期最初の参観日

今日は2学期最初の参観日(1・2・3学年)でした。お忙しい中に多数の参観をいただいて、子どもたちも元気に発表や活動に取り組んでいました。懇談会にも参加いただき、夏休み中の子どもたちの様子や2学期の学習等について情報交換や協議ができました。ありがとうございました。

新しいALTの先生との勉強が始まりました

今日から5・6年生の外国語活動を指導してくださる、新しいALTの先生が来られました。初めての出会いでしたが、やさしく指導してくださり子どもたちもすぐに打ち解けていました。子どもたちは笑顔いっぱいで楽しく活動していました。次の訪問を楽しみにしています。これからよろしくお願いします。