今日の給食
2021年4月の記事一覧
4月16日の給食
本日の給食のメニューは、
● 麦ごはん
● からあげ
● キャベツの塩もみ
● じゃがいもとえんどうのみそ汁
● 牛乳 でした。
唐揚げ定食です。絶妙の塩加減ですよ(*^▽^*)みそ汁もGOOD!じゃがいもとえんどうは最強のタッグですよ。美味いです!
● 麦ごはん
● からあげ
● キャベツの塩もみ
● じゃがいもとえんどうのみそ汁
● 牛乳 でした。
唐揚げ定食です。絶妙の塩加減ですよ(*^▽^*)みそ汁もGOOD!じゃがいもとえんどうは最強のタッグですよ。美味いです!
4月15日の給食
4月15日の給食のメニューは、
● ポークカレーライス
● マカロニサラダ
● お祝いデザート
● 牛乳 でした。
この日は、宮崎市に出張でした。このメニューが食べられず、残念でした(>_<。)教頭先生が撮影、検食をしてくれました<(_ _)>めちゃめちゃおいしかったそうです(*^▽^*)食べたかったなあ。ちなみに、お祝いデザートは、紅白のおもちだったそうです。
● ポークカレーライス
● マカロニサラダ
● お祝いデザート
● 牛乳 でした。
この日は、宮崎市に出張でした。このメニューが食べられず、残念でした(>_<。)教頭先生が撮影、検食をしてくれました<(_ _)>めちゃめちゃおいしかったそうです(*^▽^*)食べたかったなあ。ちなみに、お祝いデザートは、紅白のおもちだったそうです。
4月14日の給食
本日の給食のメニューは、
● 米粉パン
● ペンネボロネーゼ
● 春野菜ソテー
● 牛乳 でした。
久しぶりの米粉パンです(*^▽^*)子どもたちからの人気ナンバー1です。柔らかくて、おいしいんですよね~。みんな好きだと思います。本校のある職員は、「給食のパンの概念が変わった。」とまで言っていましたからね(O_O)それほど美味いってことです。
ペンネボロネーゼは、カフェの味(*^▽^*)私はパンが出る日のメニューの中で、ペンネボロネーゼが一番好きですね。年に1回か2回しか出ませんが(>_<。)挽肉と細かく刻まれた人参を合わせたソースがたまりませんね。
春野菜ソテーは、アスパラガスとキャベツがシャキシャキの心地よさ。ほのかな塩味が最高でした。調理された裕樹さんは、「少し味が濃くなった。ソテーは難しい。」と言っていましたが、いやいや美味かったです。味が濃いって思う人はいない気がしますけどね~。調理される方は、自分に厳しいですね(*^▽^*)
● 米粉パン
● ペンネボロネーゼ
● 春野菜ソテー
● 牛乳 でした。
久しぶりの米粉パンです(*^▽^*)子どもたちからの人気ナンバー1です。柔らかくて、おいしいんですよね~。みんな好きだと思います。本校のある職員は、「給食のパンの概念が変わった。」とまで言っていましたからね(O_O)それほど美味いってことです。
ペンネボロネーゼは、カフェの味(*^▽^*)私はパンが出る日のメニューの中で、ペンネボロネーゼが一番好きですね。年に1回か2回しか出ませんが(>_<。)挽肉と細かく刻まれた人参を合わせたソースがたまりませんね。
春野菜ソテーは、アスパラガスとキャベツがシャキシャキの心地よさ。ほのかな塩味が最高でした。調理された裕樹さんは、「少し味が濃くなった。ソテーは難しい。」と言っていましたが、いやいや美味かったです。味が濃いって思う人はいない気がしますけどね~。調理される方は、自分に厳しいですね(*^▽^*)
4月13日の給食
本日の給食のメニューは、
● 菜の花ご飯
● 大和煮
● 里芋のすり流し汁
● 牛乳 でした。
先ずは、菜の花ご飯です。彩りが美しいですね~。見た目がきれいで、食欲も湧いてきます。味も最高でした(*^▽^*)中に入っているちりめんもいいアクセントになっています。
続いて、大和煮です。具材に味が染み込んで、とても美味しかったです。レンコンや枝豆がなかなかおいしかったです。
最後に、里芋のすり流し汁です。汁の中に光る白い糸のようなものが里芋をすり流したものです。里芋特有のつぶつぶ感がとても良かったです。
● 菜の花ご飯
● 大和煮
● 里芋のすり流し汁
● 牛乳 でした。
先ずは、菜の花ご飯です。彩りが美しいですね~。見た目がきれいで、食欲も湧いてきます。味も最高でした(*^▽^*)中に入っているちりめんもいいアクセントになっています。
続いて、大和煮です。具材に味が染み込んで、とても美味しかったです。レンコンや枝豆がなかなかおいしかったです。
最後に、里芋のすり流し汁です。汁の中に光る白い糸のようなものが里芋をすり流したものです。里芋特有のつぶつぶ感がとても良かったです。
4月12日の給食
本日の給食のメニューは、
● 麦ごはん
● 豚肉のソース炒め
● もずくスープ
● 牛乳 でした。
豚肉のソース炒めは、絶妙な味加減(*^▽^*)ソース味って、くせになりますよね~。とてもおいしかったです<(_ _)>
そして、もずくスープ。これは熱々で、フーフーしながら飲みました。もずくの食感がいいですね~。しかも具だくさんで言うことなし。今日もトータル的に、バランスの取れた給食でした。
● 麦ごはん
● 豚肉のソース炒め
● もずくスープ
● 牛乳 でした。
豚肉のソース炒めは、絶妙な味加減(*^▽^*)ソース味って、くせになりますよね~。とてもおいしかったです<(_ _)>
そして、もずくスープ。これは熱々で、フーフーしながら飲みました。もずくの食感がいいですね~。しかも具だくさんで言うことなし。今日もトータル的に、バランスの取れた給食でした。
訪問者カウンタ
1
2
9
9
5
6
4
学校行事
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
五ヶ瀬町立坂本小学校
宮崎県西臼杵郡五ヶ瀬町大字三ヶ所3446番地
北緯32度65分、東経131度22分、標高580m
電話番号
0982-82-0588
FAX
0982-82-0589
本Webページの著作権は、五ヶ瀬町立坂本小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
携帯電話からのアクセス
携帯電話からアクセスするには、学校ホームページのアドレスを携帯電話に直接入力する方法と下のQRコードを利用する方法があります。パソコン版も携帯電話版も、アドレスは同じです。
ただし、パケット通信料 が発生しますのでご注意ください。
QRコード(上記画像)をバーコードモードで撮影し、取得したデータを
Bookmarkに保存し、アクセスしてください。