本日の給食のメニューは、
● 米粉パン・きなこクリーム
● 秋の味シチュー
● ひじきとごぼうのサラダ
● 牛乳   でした。

今日は、子どもたちの大好きなパン(*^▽^*)しかも、きなこクリームがついているので、きなこクリームって何だろうと、子どもたちの話題に上っていました。正解は、パンに付けるジャムみたいな物でした。とっても美味しかったです。

秋の味シチューは、秋の具材たっぷりでした。きのこやさつまいもなど具だくさんで、食べ応えもバッチリでした。

ひじきとごぼうのサラダもごぼうの食感が良く、とても美味しかったです。

このどちらのメニューにも赤や黄色のパプリカが入っていました。3年生がG授業でいただいてきた物だそうです。目にも鮮やかで、新鮮で、とても美味しかったです。素晴らしい頂き物に感謝です。ありがとうございました<(_ _)>