写真ブログ

修学旅行2日目スタート!

修学旅行2日目です。

体調不良等もなく、京都市内自主研修がスタートしました。

天候にも恵まれ、充実した自研修になることでしょう!

修学旅行1日目が無事に終わりました。

今日は、まだ夜が明けない中から多くの方々に見送っていただきました。ありがとうございました。

全て予定通りに進み、鹿児島空港から伊丹空港に到着し、奈良、京都の歴史的文化財を見学しました。
日が暮れるにつれ、子どもたちは、早起きと沢山歩いたことで、やや疲れ気味でしたが、宿舎でお腹いっぱい美味しいご飯を食べゆっくりしております。

明日は京都市内での自主研修です!

写真は、試行錯誤の末、ネット環境が上手くいかず、添付することができません。楽しみにされていた方々申し訳ありません。

明日、まとめてお見せしたいと思います。

生徒会役員感謝状授与式

生徒会役員感謝状授与式・任命式を行いました。

これまで生徒会活動の運営に尽力してきた皆さんに感謝状を授与し、新役員の皆さんに任命状を授与しました。

旧生徒会長の東さんは、「自分たちがやり残したことを後輩の皆さんに託したい。生徒全員が、生徒会活動に意識をもって取り組んでほしい」と述べました。また、新生徒会長の原田さんは、「これまでの役員の皆さんに感謝している。生徒の意見を大切にしながら活動していきたい」と述べました。

なお、本年度、生徒会が主体となって取り組んできた「校則の見直し」について、改正点の発表がありました。

式全体を通して、緊張感のある厳粛な雰囲気で行われ、生徒一人一人が生徒会について考える時間になりました。

女子ソフトテニス部 優勝!!

11月18日(日)に、九州ジュニア選抜インドアソフトテニス大会の宮崎県予選が行われました。

63校が参加して行われ、本校の女子ソフトテニス部が優勝しました。

12月27日、パークドーム熊本(熊本市)で開催される大会に出場します。