都城・三股地区駅伝大会、大健闘!

25日(月)、都城・三股地区駅伝大会が行われました。
高崎中は毎年、部活動としての陸上部がないため、希望者を募り選考会を実施して出場しています。
朝からあいにくの雨で、選手たちは雨の中、コースの確認をしたりしていました。
ロードレースの部では雨があがり、全員完走することができました。
駅伝の部は、土砂降りの中決行されました。
駅伝の部は、女子7位・男子6位と、他中の陸上部・駅伝部が出場している中大健闘でした。

学校代表としての姿は、競技面だけでなく、他中を応援する姿や先生方の手伝いをする姿が見え、とても素晴らしかったです。

12月に行われる校内持久走・駅伝大会も頑張ってください(*^▽^*)

県大会・地区駅伝大会推戴式

本日、地区大会や各コンクールの表彰式、県大会・地区駅伝大会の推戴式が行われました。
地区駅伝大会は、来週の月曜日に行われます。
県大会に出場する皆んさんは、学校の代表だけでなく地区の代表として精一杯頑張ってきてください。