終業式を行いました。
 各学年・生徒会の代表者が1学期を振り返って、それぞれ素晴らしい学期反省を述べてくれました。
 式の後は教室に移動し、夏休みに向けて学習指導部、保健体育部、生徒指導部の担当の先生方より、放送によるお話がありました。また、今年度はそれに加えて、ICT担当による、夏休みの学習用パソコンの持ち帰りについての説明、および注意事項の確認がありました。高崎中で初めての取り組みとなりますので、各家庭でルールを確認して、ぜひ、学習用パソコンを活用して下さい。
 また、7月25日(月)から夏休み学習会も行います。たくさんの生徒の参加を待っています。

保護者の皆様、1学期間様々なことにご理解ご協力いただきありがとうございました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

体育大会の結団式を行いました。

団編成では、生徒会が、くじ引き、借り物競走、クイズなど様々な面白い企画を考えてくれたので、とても盛り上がりました。

本番に向けて最高のスタートが切れたので、夏の暑さを塗りつぶすぐらいの熱を高崎中全体で作り出し、史上最高の体育大会にできるように準備していきます。