生徒会役員認証・退任式

生徒会役員認証・退任式を行いました。

生徒会役員退任式では、新生徒会役員から感謝状が授与され、各委員会ごとに旧生徒会役員のあいさつを行いました。より良い高崎中学校を目指して様々な活動に尽力してくれた皆さん、本当にお疲れ様でした。

生徒会役員認証式では、任命証の授与がありました。新生徒会役員の皆さんには、責任ある立場の人間として、楽しいことや大変なことがこれから待っていると思います。その中で、先輩たちから受け継ぎ、繋いできた高崎中学校の伝統をさらに素晴らしいものにしてくれることを期待しています。

薬物乱用防止教室を行いました。

都城警察署の方を講師に招き、薬物乱用や身近に潜む薬物の恐ろしさ、アルコールやたばこの危険性についてお話をしていただきました。

生活の中でスマートフォンやタブレット端末などのICT機器を活用する場面が増えた昨今、若者を中心に思わぬところから薬物を含めた様々なトラブルに巻き込まれる可能性が高くなっています。

そういったトラブルに巻き込まれてしまった場合でも、周りの人たちに相談をするなど冷静に対応し、自分自身でも自らの健康と将来を守れるようになってほしいと思います。

都城警察署の皆様、お忙しい中講話をしていただき、ありがとうございました。