本日4校時に、避難訓練(火災)が行われました。
より訓練になるように、生徒の皆さんには伝えず行いました。
宮崎県内も火災が多発しています。
火災は一瞬で全てを奪うので、家でも火元の安全チェックを積極的にしてほしいと思います。

本日7日は始業の日でした。
始業式では、各学年・生徒会代表による新学期の抱負、校長先生のお話、校歌斉唱がありました。

今日をもって、校歌斉唱のときに指揮・伴奏をしてくれていた3年生の2人は引退となりました。1年間ありがとうございました。

式後、アンサンブルコンテストの表彰、各先生方からの連絡がありました。

あっという間の冬休みで、3学期がいよいよスタートしました。
新学期の抱負にも、皆さん、それぞれの0学期という言葉がありました。次の学年、次のステップへの準備を進める学期となります。
それぞれ新年に立てた目標を達成できるように、気持ち新たに頑張っていきましょう。

保護者の皆様、地域の皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。