2024年2月の記事一覧

立志式(2年生)

2月22日(木)、高崎福祉保健センターで「立志式」を行いました。立志の誓いでは、各自が決めた文字や言葉を色紙に書き、ステージ上でこれからの将来に向けた抱負を発表しました。

また、記念講演では、フリーアナウンサーの柳佐知さんが、未来に向けたいのちの大切さについてお話をしていただき、立志を迎えた2年生たちの心に感動を残しました。

参観日(1年生)

2月22日(木)、参観日を行いました。今回は7月以来の参観授業でした。

1年生は、クスノキタイムで準備を進めていた職業についての発表会を行いました。自分たちで調べたことをポスターセッション方式で発表し、魅力的な発表ができました。見に来てくださった多くの保護者の皆様、ありがとうございました。

クスノキタイムの様子(1年生)

2月16日(金)、参観日に向けて職業発表のリハーサルを行いました。

どの班も順調に仕上がってきています。本番も元気よく発表する予定ですので、お楽しみにお待ちください。