朝 今日の銀上学園は

今朝の銀鏡は冷え込みましたが、朝の光が爽やかでとても清々しい朝を迎えることができました。今日の銀上学園はと言いますと、小学生は同市内の穂北小学校、茶臼原小学校と3校合同の交流学習に参加しました。元気な声が校内に響かないので少し寂しさはありますが、元気に銀上学園の良さをアピールしてきてもらえればと思います。そして、中学生は文化祭に向けての準備や練習に精一杯取り組んでいます。運動会が終わってから間もなく、次々と行事が予定されているなかですが、中学3年生は明日から実力テストも控えていますので、1つ1つを確実にやり遂げ、ぜひ悔いの無い結果と記憶に残る思い出を作ってほしいですね。

朝日がまぶしく、輝いています。

3年生、明日からのテスト頑張れ!

2年生、集中して学習しています。

1年生、お互いに意見を出し合っています。

文化祭に向けて、ステージで劇の練習をする中学生。歌っています。

小学生が合同で交流している様子です。普段とは違うので、良い刺激を受けたのではと思います。