2014年2月の記事一覧

性教育講話

3学期の性教育は「いのちの大切さ」をテーマに、息子さんを白血病で亡くされた黒木さんにお話をしていただきました。
いのちの大切さと骨髄バンクの役割を体験をもとに話してくださいました。
 生徒の感想の中には「普通に生活できることの大切さを考えさせれた。」などとあり、充実した時間を過ごせました。

給食試食会

参観日に給食試食会をしました。この日のメニューはジャガイモのそぼろ煮とワカメと大根の酢の物でした。1年に1回の給食に保護者の方もおいしそうに食べていました。

医療福祉総合施設 神舞の里訪問

3年生8名は、高齢者の方々とレクレーション(魚釣り、カードゲーム、輪投げ、風船バレー)や歌など楽しく交流しました。
「また、今度も来てください」と言われたり、とても充実した時間を過ごしました。

「あいさつ、自己紹介」                「輪投げ}

「魚釣り」                 「カードゲーム」