生徒総会がおこなわれました!!

5月27日に生徒総会がありました。人数は少ないですが、一人一人が自分の考えや
意見を堂々と発表していました。

特にあいさつに関しては、しっかり立ち止まってあいさつをすることが決まりました。
早速、次の日から行動ができている生徒もいて、さらにあいさつの良い学校になって
いくことでしょう。

ホタル再生プロジェクト 第2弾!

生徒たちが幼虫から育ててきたホタルが、いよいよ成虫へ・・・!

先週の水曜日に一匹目が、そして今日、さらに三匹が成虫になりました。
 オス2匹、メス2匹が仲良く生活しています。

最初の一匹目が飛んでいるのを発見したときは、みんなで大騒ぎになりました。

これから、このホタルたちが交尾して、新しい命へと引き継がれていきます。
 とても楽しみです!!

県北少年少女 卓球大会の部

4月29日の昭和の日に延岡の市民体育館で卓球の県北大会が行われました。予選リーグを勝ち上がり、決勝トーナメントへ進みました。惜しくも敗れましたが、「選手ははつらつとしたプレーで頑張っていた。」と応援に行かれた保護者の皆さんが言われていました。顧問の先生も今後が楽しみだと言われてました。 ガンバレ西門生!!