約一週間ぶりにホームページを更新しました

20日(火)の深夜から未明にかけて襲った台風16号により西門川は大きな被害を受けました。学校も、本館1階が床上約70cm、浸水しました。
 職員、生徒そしてPTA、地域の方々のご協力により少しずつ復旧してきています。
 なによりも町当局をはじめ、多くの方々に感謝しております。ありがとうございます。
 完全復旧には、もう少し時間がかかりますが、あせらずできることからみんなで力を合わせて取り組んでいきたいと思います。
 なお、地域には被害にあわれた方々がたくさんいらっしゃいます。心からお見舞い申し上げます。

片付けを一生懸命、行ってくれた子どもたちも元気です。授業はすでに先週から行っています。
 今朝は、1年生教室で「読み聞かせ」が行われました。

10月1日(土)・2日(日)は地区中体連秋季大会です。体育館も元の状態に戻りつつあります。卓球部は、空いているスペースで練習しています。
 女子ソフトテニス部は、コートが現在綱得ない状況ですが、海浜公園のコートを使って今週は練習です。
 大会まで4日ですが、精一杯頑張ってくれるものと思います。