修了式

今日は3学期最後、そして平成最後の「修了の日」でした。修了式では、各学年の代表の生徒が一年間の振り返りと新しい学年で頑張りたいことを発表しました。次に代表の生徒に修了証をそれぞれ授与しました。
 校長先生からは、4月の始業式で話した「挑戦=チャレンジ」について、「よく頑張っていた。よくチャレンジしていた。」と子どもたちを誉められていました。その上で、「自分を発見し、自分に自信をつけるためにも、今後もチャレンジを続けて欲しい。」と期待を述べていらっしゃいました。
 明日から春休みになります。子どもたちが健康で安全に過ごし、4月8日(月曜日)の始業の日に、「目標や希望を持って」登校してくれることを願っています。