明日から日向地区秋季大会です

いよいよ明日から日向地区中学校秋季大会です。今のところ、お天気も良さそうでどの競技も開催されると安心しています。
 各部の日程などにつきましては、プリントが配付してあります。また、
本ホームページの昨日の記事にも掲載しておりますので、ご確認ください。

都合のつかれる方は、ぜひ、会場へおこしください。

「未来に向って頑張る 西門川中の生徒へのご声援を
                      よろしくお願いいたします。」

参観日でした

今朝7時の気温は14℃。朝夕は、めっきり秋を感じる頃となりました。
 さて、今日は第4回参観日。
 3校時に参観授業、4校時に懇談会という日程でした。また、参観授業の前の
9時50分から10時20分の間で、学習・文化発表会で歌うPTA(家庭教育学級)の
歌の練習を行いました。

保護者のみなさま、本日はありがとうございました。

今日は「移動図書館」がありました

毎月、隔週で木曜日に町立図書館より図書の本をもってきてもらってます。
 昼休みは小学生、中学生、前回借りた本の返却と貸し出しにたくさんやってきます。
 現在、「23が60読書運動」中。読書の秋、たくさん読んで、
心を豊かにしてほしいと思います。

合唱練習、がんばってます

運動会、中体連、一方では学習・文化発表会に向けての練習も行われてきています。
特に、合唱は1学期のうちから取り掛かり、1階の校長室、職員室まで歌声が響いてきます。
 とっても心地よいフレーズです。
 「・・・♪♪・・生きることで感じる幸せを  いつまでも大切にしたい
    花も星も虹の橋も 君の ふるさと 僕のふるさと ここはふるさと♪♪」

秋季大会の日程等

秋季大会の日程は次のとおりです。※時間は予定です。
《9月30日(土)》
 ◇ 男子卓球競技(会場:日向市体育センター)
              9時~開会式、
              9時20分から競技開始(団体戦)
             12時~12:45 昼食休憩
             12時50分から午後開始

◇ 女子ソフトテニス競技(会場:東郷町牧水公園庭球場)
              8時~開会式
              8時40分から競技開始(団体戦)

《10月1日(日)》
 ◇ 男子卓球競技(会場:日向市体育センター)
              9時20分競技開始(個人戦)
             16時~16時30分 閉会式

◇ 女子ソフトテニス競技(会場:東郷町牧水公園庭球場)
              8時30分から競技開始(個人戦)

◇ 柔道競技(会場:日向市武道館)
              9時15分~開会式
              9時30分から競技開始

《10月6日(金)》
 ◇ 陸上競技(会場:延岡市西階陸上競技場)
             1年生3名が、1,500mに出場します。
             タイムテーブルは近日中にお知らせいたします。

保護者の皆様方には、送迎や応援等でご苦労をおかけしますが、ご協力をよろしく
お願いいたします。なお、詳しい日程は、各部顧問よりプリントが配付されます。

未来に向って頑張る西門中生徒へのご声援をよろしくお願いいたします。