合同練習

台風16号が発生し、18日(日)の合同運動会に影響がないことを願っているところです。
 先週の予行練習で課題として出された、開・閉会式やダンスの隊形の確認等を、3校時の練習で行いました。最後に行った団ごとの応援練習もがんばっていました。

《朝の読み聞かせ》
 今朝は、2年教室で「読み聞かせ」が行われました。久しぶりの読み聞かせだったせいか、
子どもたちは、普段以上に、じっくりと聴き入っていたようです。

《敬老の日》
 11日(日)に敬老の日のお祝いが西門川の4つの地区で行われました。学校の近くにある
活性化センターでは、上井野地区の敬老会が行われ、めでたく敬老の日を迎えられた47名の方が出席され、元気な姿をみせてくださいました。
これまで、本地区でご活躍されてきたみなさまのこれから益々のご健勝とご多幸を願っています。
 この日は、美郷町よりエイサーの方々の演舞が行われたりカラオケや踊りが行われたりで、たいへんにぎやかで盛り上がった一日となりました。
 区長さんをはじめ、役員さん、婦人会の方々など、本当に準備から片付けまで一生懸命にされていました。みんなで支えあってよりそう、
すばらしい地域のまとまりをみることができました。