2015年9月の記事一覧

運動会総予行練習

すばらしい天気になりました。今日は、合同運動会予行練習。
   西門小・中学校児童生徒、西門川児童館の子どもたちも一緒の総予行練習。

「イチニ イチニ」の掛け声の中、入場がはじまりました。

開会式の後、エール交換、各団の応援、そして競技がはじまりました。
    徒走、リレー、団技、表現ダンス、これまでの練習を生かして、一生懸命に行いました。

午後は、午前中に終わらなかった「小学校下学年リレー」「全小中学生団技:綱引き」
  「小学校5・6年生表現」「応援」そして最後は、「団対抗リレー」。
   閉会式も終わり、今日の総予行練習を無事に終えることができました。子どもたちは
  片付けまで、協力して行っていました。

今日の予行では、赤団優勝、応援賞は白団でした。しかし、
   20日の本番では、分かりません。
   残り1週間、今日の反省を生かして、頑張ってくれることと思います。

※ 15日(火)・17日(木)・・・小中合同練習

※ 18日(金)振替休業日(19日と入替え)

※ 20日(日)第61回合同運動会