第1回西門川の教育を語る会

昨夜は、本年度第1回の「西門川の教育を語る会」が開催されました。門川町教育委員会より来賓として3名の方々にもご参加いただきました。
  西門川小・中学校PTA会長の前田さんのあいさつがあり、その後、来賓紹介、参加者全員の自己紹介を行いました。
 学校の状況報告では、小学校より、1学期、取り組んできている「西門川 稲作物語」の説明、そして中学校は、本年度の「知」「徳」「体」「連携」に関わる
主な取組の説明を行いました。意見交換では、あいさつが良い という意見をいただきました。
 終了後の懇親会も楽しくあっという間に時間が過ぎ、充実した第1回の会になりました。
  あらためて、地域の方々に支えられてこその学校だと感じたところです。
 ご参加いただきました、町教育委員会の方々、地域・PTA三役・生活指導部長さん、担当の先生方に感謝申し上げます。ありがとうございました。
 次回は11月後半の実施を予定しています。